安徽界首:开门制定政策服务产业振兴

摘要:开门制定政策服务农业发展的思路,有效的促进农业产业发展,如彩叶树项目,规模已达8000余亩,远销10余个省市用于绿化建设,取得良好经济效益的同时,社会效益更加凸显,助力界首市全国绿化模范县市的创建、全市域森林园林建设、全市域的绿道慢行建设、城市空间的拓展和优化,为全市的产业振兴增色添彩。

界首市在乡村振兴战略实施中,深刻认识到政策对于产业振兴的重要性,如何让政策的制定更科学,更符合发展需求,更突显政策实效,界首市做出有益探索:

以经营主体的需求为导向。一是解剖麻雀。市乡村振兴战略领导小组带领涉农部门,到一线去,从走访到座谈,从住村到研讨,发现面上问题,更挖掘深层次原因,找出解决办法,一个一个问题的解决,融入到文件中。二是系统调研。融资难的问题到金融机构,保险兑付问题到保险机构,林权问题到林业机构,用地问题到国土机构,网上营销问题到电商机构,把所有涉及需要部门解决的问题,归类拿出解决办法,通过联席会议研究。三是办好“兴农沙龙”。把界首读书会的涵盖面影响力进一步拓展,用好问计于群众、问计于一线工作者的方法,在公司、合作社、农场甚至田间、林下、果园,开展形式活泼、有主题有研讨有思考的沙龙,让问题在开拓思维中找到解决办法。

让经营主体参与政策制定。“政策不是在办公室想出来的,要知道需求,要结合实际,要符合发展方向,要突出实效。反对形式主义、官僚主义,不是浮于表面的反,要从文件的制定抓起。”市乡村振兴战略领导小组会议多次强调这样的观点。在政策制定中,一是引导经营主体提出符合发展的需求,在政策中体现。二是让经营主体参与讨论,在讨论中发现新需求新方向,如马铃薯种植是界首市的特色产业,但以前主要是对设施种植的奖补,有经营主体提出“马铃薯露天种植简单宜行,虽然效益没有设施种植高,但更易推广,普通农户积极性高”的建议,被吸纳到奖补政策的范围内。三是让经营主体对政策的执行有知情权,政策的执行备受关注,界首市建立执行情况公开机制,让应享受政策的经营户清楚自己的权益,监督政府的行政运作。

逐步完善政策体系。界首的政策制定,坚持“单个的政策难以发挥作用,政策成体系才有效”、“没搞透彻的政策不能轻易制定,防止陷入为响应政策而制定政策的业务思维误区”的观点。一是系统设计,如设立1+X的政策体系,体现没有研究透彻的政策不轻易设立的思路,体现政策的方向、框架、脉络,但不确定边界的思路,体现是系统设计而不是顶层设计、政府不能先入为主的思路。二是不断完善,如持续渐进完善1+X+Y的体系,从方向,到要素保障,到扶持的具体项目,做到体系完整,导向明确,标准具体。三是建立经营主体评估政策的机制,政策好不好,让经营主体去评价,在评价反馈中提升政策实效。

开门制定政策服务农业发展的思路,有效的促进农业产业发展,如彩叶树项目,规模已达8000余亩,远销10余个省市用于绿化建设,取得良好经济效益的同时,社会效益更加凸显,助力界首市全国绿化模范县市的创建、全市域森林园林建设、全市域的绿道慢行建设、城市空间的拓展和优化,为全市的产业振兴增色添彩。(界首市政府办公室 马玛)

责任编辑:杨丽