中央扫黑除恶督导组深入长沙市公安局督导检查,并走访慰问扫黑除恶一线民警

摘要:马瑞民一行参观了扫黑除恶成果展览室,考看了市公安局扫黑除恶专项斗争中缴获的各类作案工具,查阅了专项斗争以来的工作台账、案件台账、线索台账。马瑞民强调,要认真贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决定,提高政治站位,强化责任担当,确保夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

中国发展网讯  4月19日,中央扫黑除恶第16督导组第3小组深入到湖南省长沙市公安局刑侦支队,督导、检查扫黑除恶工作,并看望慰问扫黑除恶一线公安民警。中央扫黑除恶第16督导组副组长马瑞民出席慰问活动。中央扫黑除恶第16督导组第3小组组长李京及小组成员,省公安厅巡视员赵剑、省委办公厅常委办主任高友根,长沙市委常委、政法委书记钟钢,副市长、公安局局长唐向阳、市政法委副书记闵文、市公安局副局长韦树恒、警令部主任段迎新、刑侦支队支队长周习文、市人民检察院副检察长周亚红等参加活动。

微信图片_20190422102715

马瑞民一行考察了视频侦查中心、反电诈中心、市局扫黑除恶研判中心暨大侦查作战中心,观看了长沙市公安局推行“八个一”扫黑除恶工作模式情况汇报PPT《新时代赶考路上的答卷人》,考察了刑侦支队“悦警厅”。

马瑞民一行参观了扫黑除恶成果展览室,考看了市公安局扫黑除恶专项斗争中缴获的各类作案工具,查阅了专项斗争以来的工作台账、案件台账、线索台账。

微信图片_20190422102724

马瑞民还出席了长沙市公安局2019年度一季度扫黑除恶专项斗争战时表彰仪式,为扫黑除恶立功受奖民警代表进行颁奖,并与立功受奖的民警代表亲切合影。马瑞民指出,公安机关扫黑除恶一线民警非常辛苦,付出很多,取得了很好的成绩,希望立功受奖民警再接再厉,在扫黑除恶一线岗位上干出新的成绩。

微信图片_20190422102732

考察结束后,马瑞民一行又听取了专题汇报。座谈会议由市委常委、政法委书记钟钢主持。副市长唐向阳重点围绕公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争进行了汇报。

马瑞民指出,这次到长沙市公安局来,主要是看望慰问战斗在一线的扫黑民警,并表达感谢和敬意。看到长沙破获了一批严重侵害人民群众生命财产安全、切身利益的涉黑涉恶案件,感到非常欣慰。长沙公安对一线民警既有严格要求,又有关心爱护,其中为扫黑一线民警打造的“悦警厅”值得在全国推广学习。当前违法犯罪形势日益复杂,“套路贷”等新型违法犯罪严重损害了人民群众的人身安全、财产安全。长沙市在扫黑除恶专项斗争中破获了一批涉黑涉恶案件,抓获了一批违法犯罪分子,为人民群众带来了实实在在的民生福利。

马瑞民强调,要认真贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决定,提高政治站位,强化责任担当,确保夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。扫黑除恶专项斗争中要对干部违法违纪线索抓早抓小,依法处理;要发挥党员作用和制度作用,加强基层党组织建设。要重心下移,加大对群众身边黑恶问题的整治力度,让老百姓“敢说话”,进一步深挖线索,扫除老百姓关心的“小黑小恶”,提高群众安全感。要紧盯依法打击、“打伞破网”、“打财断血”,扫出风清气正,扫来朗朗乾坤,让长沙人民安居乐业。(胡立强)

责任编辑:杨丽